jueves, 6 de junio de 2013

Empanada gallega de embutido ibérico

Como cada jueves, aqui estamos con una nueva receta, y hoy, además, traemos algo que no solemos hacer en el blog, algo SALADO! y es que, aunque nos llamemos cosetesdolces, hay cosas saladas a las que no podemos decir que no.

Por eso, hemos decidido que a partir de ahora, además de dulces, también empezaremos a hacer cosas saladas y ricas para que podais conocer recetas de las dos formas.

Porque tener que elegir entre dulce y salado si podemos tener las dos?? No es genial??

Y aunque ya hicimos un pequeño entrante con nuestro martini invertido , hoy traemos un plato, PLATO. Sencillo, contundente y simplemente delicioso. De esos de toda la vida.


No sobró nada de nada y todo eso nos lo comimos entre 4!!, así, de una sentada, acabamos sin poder respirar casi..pero estaba tan deliciosamente deliciosa que no podiamos dejar de comer hasta que no quedó ni una miga.


Aunque asi parece dificilisimo nono, es super fácil, y además, los peques y los no tan peques, comerán verdura sin nisiquiera enterarse! ( cebolla, pimiento..)


Vamos con la receta?? Venga:

INGREDIENTES:

Para la masa de la empanada:

- 500 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 gr de levadura de panadero
- agua
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos

Para el relleno ( Lo hicimos a ojo ya que no pensabamos subirlo, pero quedó taaan rico que no podiamos evitarlo)

- Tomate triturado
- Cebolla
- Pimiento
- Sal
- Chorizo ibérico
- Longaniza ibérica.



ELABORACIÓN:

La masa de empanada:

- Ponemos todos los ingredientes en una panificadora o amasadora, y una vez esten integrados perfectamente y no se pegue en las paredes la sacamos, y amasamos de nuevo con las manos unos 10 minutos. Hacemos una bola y la ponemos dentro de un bol con un paño humedo por encima. Dejamos reposar 1 hora. Pasada la hora, volvemos a amasar la masa y la estiramos y cogemos la mitad para ponerla de base de nuestra empanada.

- Ponemos a pochar los pimients y la cebolla cortados en daditos pequeños. Añadimos el embutido y cuando casi esté, ponemos el tomate triturado y añadimos un poquito de azúcar y sal. Dejamos el relleno hirviendo unos 10 minutos hasta que la salsa haya espesado.

- Repartimos el relleno encima de nuestra base de la empanada y una vez este todo bien distribuido, con la otra mitad de la masa de empanada que habiamos reservado, cubrimos el relleno, dejando un circulito en medio para que respire.

- Batimos un huevo y pintamos la empanada.

- Horneamos unos 20 minutos  a 180 º hasta que veamos que esta dorada, sacamos, dejamos enfriar un poco, y a comer!



No se si nos hemos explicado bien o lo hemos liado un poco...pero es muy sencillo y lo mejor es que lo podeis hacer con lo que querais, embutidos, bacalao, carne picada... miles de cosas!

Ya sabeis que si teneis cualquier y repetimos, CUALQUIER duda podeis poneros en contacto con nosotras en : cosetesdolces34@gmail.com



Quien se la apunta para la cena???? Y si la haceis, mandarnosla para que la veamos, o subirla a nuestro facebook.

Miles de besosotes!

Participamos en la fiesta de enlaces de Blanca




24 comentarios :

  1. Yo me apunto con los ojos cerrados!!! hacerme un hueco en la mesa...

    Saludos!

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    1. Jajajajaja que mona! Pero ven rapido que estos no esperan, pero sssh

      BESOS

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  2. Chicas! Con embutido ibérico!!!! por favor!!!! lo pruebo sin duda!

    Besitos guapas!

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    1. Pruebalo y ya nos dirás, esta delicioso y como decimos, es una oportunidad fantastica para añadirle verduritas de esas que no nos gustan, porque le dan sabor pero no se notan!

      BESOS

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  3. Te ha quedado una empanada preciosa, felicidades, es tan bonita...

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  4. Me encanta esta receta, pero todavía no la he hecho, pronto me animaré a hacer la receta de mi madre, que le sale de vicio. Besos. Yolanda.

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    1. Pues ya nos pasarás la receta, que seguro que está de muerte!

      besos

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  5. Fabulosa, muy florida, preciosa y seguro que con ese relleno absolutamente irresistible!!! Es la cena ideal para un viernes como hoy, qué rica!!!

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    1. Está deliciosa, y si, es perfecta para una noche de esas que no nos apetece hacer mucho, además nos la podemos dejar hecha, salir a tomarnos algo y al volver estará igual de rica!

      BESOS

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  6. te ha quedado tan bonita y doradita! me encanta y con todo lo que lleva tiene que estar de pelicula, feliz finde!
    Silvia
    chup-chup-chup

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    1. Si, la verdad que queda genial poner el huevo en la empanada, se queda doradisima!Pruebala!

      BESOS

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  7. Qué pinta que tiene, con lo que me gustan a mí las empanadas!!

    besos guapas! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Pues la puedes usar con lo que mas te guste!!!! Pongas lo que pongas sera un acierto segurisimo!

      BESOS

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  8. Una empanada fantástica, me encanta la decoración. Bss.

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  9. Qué bonita te ha quedado. Da como pena comérsela y eso que tiene que estar de vicio. Me gusta mucho. Besos

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    1. Pena???? Lo que da pena es no comersela, jajajaaj esta buenisima, y es coger un trozo y no poder parar...y cuando ya no queda dices oh, sere gorda!

      BESOS

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  10. Menuda pinta chicas!!!!
    Me apunto la receta que seguro que termino haciéndola!
    Con lo que me gustan las empanadas :)
    Un besote gordo gordo!!!!

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    1. Pues si te gustan, esta te encantará, además no hay nada mejor que poner ingredientes nacionales!!

      BESOS

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  11. wooo! qué buena pinta! soy una fanática de la empanada! (de comerla...hacerla no lo he probado, la verdad...)esta me la apunto!

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    1. Pues animate, en cuanto hagas una, creo que por lo menos una o dos al mes caen fijo. No tiene mucho trabajo y esta de caer enamorada para siempre!

      Además, ahora en verano la podemos cocinar, y llevarnosla a la playita y comerla fria, esta igual de rica!

      besos

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  12. Hola guapas, me tenéis en vilo, vuestra tarta me sale en el escritorio (supongo que está programada), ya tengo ganas de verla!

    Besitos

    Eli de Coulis de Limón

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    1. Jajaja siii, fue un error de impaciencia! Pero ya esta subida :)

      BESOS!

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