Buenos dias!
Último domingo de mes y.....ASALTA BLOGS!! Como nos gusta este reto, siempre decimos lo mismo, pero es que es genial, desde el dia 1 en el que nos enteramos del blog asaltado hasta el último día en el que vemos los robos de nuestros compañeros..vamos, que nos divertimos un montón!
Este mes hemos robado en la cocina de.....ROSSGASTRONOMICA. Tiene un blog super completo, un indice para que vayamos directos a lo que buscamos, un recetario low cost, y lo que es más importante y que creo que valoramos todas..que se lo curra mucho y tiene recetas super sabrosas!
Como sabeis las que nos conoceis un poquito ya, nos gusta hacer una cocina original, con algo nuevo pero sencillo, y eso si, que esté muy muy muuuuy bueno y no sea muy carillo, que con los tiempos que corren se pueden hacer grandes platos siendo economicos.
En casa adoramos el queso, siempre tienen que haber distintas variedades de este manjar, ya sea rallado, en taco, para fundir.... es amor por el queso, asi que como os imaginais, en cuanto vimos esta receta, fuimos de cabeza a ella para cenar una noche, aunque con pequeños cambios que la hacen mas nuestra :)
INGREDIENTES:
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de levadura fresca.
- 400 gr de harina de fuerza
- Huevo para pintar
- 1 queso camembert
( En su caso, ella ha añadido pimientas al pan, y queso brie, pero en casa nos gusta mas el sabor del camembert...podeis poner el que os gusta...la torta de casar seria una genial idea también)
ELABORACIÓN:
- Desmenuzamos la levadura en el agua
- Hacemos un volcán con la harina, y ponemos todos los ingredientes ( agua con la levadura, sal, aceite ) y amasamos bien hasta que obtenemos una masa lisa y que no se pega a las manos.
- Hacemos una bola y dejamos que la levadura leve la masa. Para esto, la pondremos en un cuenco y taparemos con un paño humedo unos 40 minutos, hasta que doble el tamaño.
- Cuando ha levado, con un trocito de masa hacemos la "base" del queso, donde vamos a ponerlo. Ponemos el queso, y con el resto de masa lo envolvemos y vamos haciendo la forma que mas nos guste, en este caso una especie de
"estrella".
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 25 minutos hasta que el pan esté hecho.
- Sacamos y servimos antes de que el queso se enfrie.
Para abrirlo podemos partir la corteza en forma de cruz y abrir o quitar la tapa de encima y dejarlo como una cazuelita. Lo hagamos como lo hagamos estará de muerte!
Estamos deseando ya volver a robar alguna receta que nos sorprenda!! Y esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras la que os traemos hoy.
Muchisimos besos, esta semana nos vemos el jueves ;)
Me encanta la apariencia de esta receta. Es muy original.
ResponderEliminarY de sabor ha de estar buenísima.
Besitos :)
Yo también estuve tentada a preparar este pan. Tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Me encanta el queso, y esta fondue te ha quedado realmente maravillosa, seguro que la has disfrutado un montón, se ve impresionante, muy buen asalto!
ResponderEliminarUn abrazo
Ohhhh, me ha parecido preciosa tu entrada y la receta ya no te digo!!! Tiene que estar riquísima!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
O sea que en tu casa sois como en la mía, descendientes de Pixie y Dixie. A ver si vamos a ser primas lejanas!! Jajaja. Nos encanta también el queso y esta receta la tengo en la lista de pendientes. A ver si me queda tan bien como a tii!!
ResponderEliminarBss
Me encanta el queso desde el de burgos hasta el cabrales pasando por cualquiera que te puedas imaginar osea que esta receta me la como sin ver!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarEs espectacular!! y precioso!!!! Que gran asalto has hecho!!!! Besos
ResponderEliminarQue bueno ...con queso uhmmm, se ve delicioso y me encanta un gran asalto
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Es una receta que sorprende a todos los comensales, la presentación te ha queda muy bonita con vuestro toque personal, que es lo que más me gusta de este reto, cada uno pone su pincelada propia y única a la receta robada.
ResponderEliminarMe alegro que os gustara, seguro que la repites.
Bss.
Madre mía fondue de queso en pan! Me encanta la forma en que te ha quedado el pan. Buen asalto!
ResponderEliminarWauuuu, no hay que me guste mas que el queso y las masas, que rico, eso seria para mi un "no poder parar". Menudo asalto!!! Besos.
ResponderEliminarUn robo muy fructífero. Me ha encantado vuestra originalidad.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el queso, esto esta riquisimo. Saludos
ResponderEliminarQué ricura!! Ese pan con ese queso fundido es lo más!
ResponderEliminarbesos
La presentación es genial. Qué rico!!
ResponderEliminarQue rico. Menuda pinta!!
ResponderEliminarQué bonito! Y el camembert me vuelve loca! Buen y precioso asalto!
ResponderEliminarUn saludo de otra asaltadora :)
Pero cómo se me pudo pasar esta receta!!!!!!!! Mira que fui directa a los dulces, pero en mi casa nos encanta el queso, somos adictos más bien. Y esta receta se me pasó!!!! Uf, pues de esta ya no se me pasa ;)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me encantó esta receta cuando se la vi a Rosalía, y es que el queso me pierde!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, buen asalto!
Besos!
Qué rico! Con lo que me gusta el queso esta receta habría tenido muchas posibilidades de ser asaltada, pero me quedé con una dulce ;)
ResponderEliminarbesos!
Que original te ha quedado esta receta y seguro que esta muy rica, un buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Ufff, este lo robo yo, que pinta por dios! romper pan y mojarlo, me encanta! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hace mucho tiempo que tengo pendiente esta receta pero se me va retrasando, jeje! Te quedo genial y ademas para una cena entre amigos se deben quedar alucinados!
ResponderEliminargenial asalto!
Besinessssss
Me encanta el queso!! Y esta receta te ha quedado genial y muy original, me gusta mucho!!
ResponderEliminarFelicidades.
Besos
Este pan es fantástico y para una cena informal de lo mejorcito. Beso.
ResponderEliminarYa he visto varias recetas que como esta llevan el queso fundido y el pan incorporado. En cuanto tenga un momento lo hago...Ñam. A sus pies señoras!
ResponderEliminarEsta receta me encanta y cada vez q la veo digo.... la tengo q hacer pero si!!!! La tengo q hacer, estas navidades cae
ResponderEliminarQue buena elección! esto tiene una pinta de toma pan y moja....jajajaja! en serio, se ve un autentico manjar.Besos
ResponderEliminarmadre mia, madre mia!!! de toma pan y moja. Me encanta la receta que has elegido y te ha quedado buenisima
ResponderEliminarbesoss