Que calor!! Habeis estado por las playas este fin de semana??? Por aqui por Valencia, un agobio, ni un huequito donde poner la toalla, luego, una cola interminable para salir de los aparcamientos, sol achicharrante... pero, según Brasero, nos bajan las temperatturas! Este tiempo esta loco...
Nosotras para aguantar un poquito mejor el calor, hemos estado haciendo recetas fresquitas, y la que traemos hoy, es fresquita, poco calorica, y muy hidratante. Vamos, perfecta para el verano, y además, rápida y sencilla.
Seguro que todas habeis probado este plato u oido acerca de él.
Y si aun queda alguien que no, pues os decimos que esta super bueno y además, para las mamás super trabajadoras, que no tienen casi tiempo viene perfecto!
INGREDIENTES:
- 300 gr de tomates maduros.
- 120 gr de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100 gr de pan duro
- 250 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas vinagre de jerez
- sal
- Unos taquitos de jamon para decorar
- 2 huevos duros
ELABORACIÓN:
- Ponemos en la batidora los tomates a trozos, el diente de ajo, el pimiento y el pan. Trituramos todo bien y añadimos el aceite. Si vemos que se nos quedan grumitos, lo podemos pasar por el pasapurés para que quede más fino. Ponemos vinagre y la sal al gusto. Metemos en el frigorifico.-
- Mientras está refrigerando la crema, cocemos los huevos y una vez están, los pelamos y trituramos por un lado las yemas y por otro las claras. Cortamos los taquitos de jamón.
- Cuando vayamos a servir, ponemos la crema en cada plato, y decoramos; un poquito de yema picada en el centro, la clara, alrededor de la yema, y por último, los trocitos de jamón.
Veis como no se tarda nada?? El jamón le da un punto buenisimo, asi que si lo úsais ibérico será ya para morirse de bueno!!
Pues nada chic@s como veis, perfecto para un domingo o un lunes, martes , miercoles... ;)
Nos leemos el jueves! Esperamos que os haya encantado y que lo probeis porque es super fresquito y super ligero.
¿ Soleis preparar platos así en verano? ¿ Lo haceis como nosotras o teneis algún truquito?
"Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº4" de Las Cosas Ricas de Gaby"
Participamos en el blog de blanca!!
BESOS!
Mi suegra lo hace sin pimiento y está muy rico, tendré que probar esta variedad porque el pimiento rojo me encanta. Tomo nota, tomo nota!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Pues la verdad es que esta muy rico! Asi que prueba y cuentanos!!
EliminarBesos e igualmente, feliz semana!
Me encanta el salmorejo pero a veces me queda "amarillento" y otras veces, demasiado líquido. El resto, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso
Compra tomates muy maduros que se vean rojo intenso, y ademas, como lleva pimiento rojo, aun te quedara mas rojito.
Eliminarquiza te queda muy liquido por la cantidad de aceite o de agua...prueba a hacerlo solo con el tomate y el pimiento a ver que tal :). Y si no, dices que se bebe! jajaja
besos
¿Te puedes creer que aún no he probado el salmorejo? No tengo perdón, pero mira, poco tardaré en quitarme ese peso de encima porque viendo la pintaza del tuyo en esas fotos se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos
Pues hazlo, además, si tienes peques comeran pimiento camuflado! jajaja
EliminarMuuchas gracias y si lo haces ya nos cuentas que tal!
BESOS
Sí, esta receta ya la conocía y está muy rica y es ideal para los meses de calor...
ResponderEliminarSaludos!!
No lo he probado nunca, pero tienen una pinta buenísima, y ahora en verano apetecen mucho platos así!
ResponderEliminarbesos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
Buenísima, fresquisima y facilita, perfecta en resumen. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarLike your blog, thank you for your sharing
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!! y las fotos son geniales :)
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarque buenísima pinta tiene!! Me ha gustado muchooo
Un beso ☺
buenisimo salmorejo, esta noche voy a cenar esto mismo, te ha quedado de 10!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
good blog thank you for you sharing
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo, y el vuestro tiene una pinta exquisita. Aquí en Galicia, verano no hace, está diluviando y no vemos la luz del sol, pero al mal tiempo buena cara, y a mí me gusta igual el salmorejo aunque no haga calor. Vengo del carrusel de blgs de gaby. Un besito.
ResponderEliminarCuánto colorín y qué buena pinta!!! Menos mal que este plato es más light, que vengo de participar y ver las propuestas de la fiesta de Blanca y todas son anti-verano!!! (la nuestra incluída!! jajaja)
ResponderEliminarNos vemos en la fiesta de Blanca!!
Coralia, de PetiteCandela
Hola! Vengo de la fiesta de enlaces y he pinchado directamente por haber puesto lo de "cordobés". Desde luego hay muchas formas de hacer el salmorejo, y cada cociner@ tiene su propia receta, pero en Córdoba, que somos muy nuestros jamás se le pone pimiento al salmorejo!!! Al gazpacho sí, pero al salmorejo no! Así que tendré que probar esta variación que seguro que está muy rica! Mi abuela paterna, lo hacía añadiendo una patata cocida, lo que le daba una textura muy, muy suave! Un beso.
ResponderEliminarEl salmorejo forma parte de nuestra dieta yodo el año! A mi marido le sale espectacular...usando thermomix...jeje. Es qué está tan bueno...
ResponderEliminarbss!
Bufff a mí me encanta el salmorejo!!! Todavia el viernes compré tomate para hacerlo jeje.
ResponderEliminarUn saludo
Te veo desde la fiesta de enlaces