martes, 25 de junio de 2013

RUFFLE CAKE DE VAINILLA Y FRUTAS DEL BOSQUE


Ya estamos en verano!! Hace calor, los niños ya no tienen cole, no podemos dormir bien por las noches, los mosquitos tienen ganas de comer....

Y hablando de comer, ayer, dia de San Juan, fue el santo de nuestro padre/marido, y como no podia ser de otra manera, nosotras preparamos la tarta.

Llevabamos tiempo queriendo preparar algo diferentes, algo que nunca hubiesemos hecho, y el decorado ruffle es taaan bonito y tan dulce, que nos decidimos por este sin duda. Al principio estabamos aterradas, pero todo salió bien y la tarta estaba riquisima!


Que os parece como nos quedo??

Hicimos un bizcocho de vainilla con frutas del bosque que quesó espectacular!Todo el mundo nos dijo lo buenisimo que estaba, asi que es un acierto seguro.


Vamos con la receta?

INGREDIENTES ( Receta de Alma, en objetivo tarta perfecta)
Para 3 moldes de 15 cm o dos de 18 cm

Bizcocho

- 200 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Unos 100 gr de frutas del bosque

Almíbar

- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 75 ml de bourbon ( esto es opcional)

Relleno

- 150 gr de frutas del bosque
- 50 gr de azúcar
- 3 cucharadas de maicena

Decoración:

- 600 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr de azúcar extrafino ( el azúcar glas nos sirve)
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla


Parece que sean muuuchos ingredientes, pero si los leemos, casi todos son cosas que tenemos por casa :) Ahora vamos a por la elaboración:

ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos los moldes que vamos a utilizar.
- Batimos el aceite, los huevos, el azúcar y la harina tamizada a baja velocidad. Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que sea una mezcla homogenea. Lo repartimos en los 3 moldes, y ponemos un puñadito de frutas del bosque en cada molde.
- Horneamos 25-30 minutos.
- Preparamos el almíbar poniendo el azúcar, el agua y el bourbon  en un cazo y lo llevamos a ebullición hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
- Cuando los bizcochos ya están, los sacamos del horno y los pinchamos con un palillo. A continuación los pintamos con el almíbar y los dejamos enfriar. Al pasar 5 minutos sacamos del molde y dejamos que sigan enfriandose en una rejilla.
- Mientras, ponemos en un cazo las frutas del bosque, con el azúcar y la maicena hasta que se haga un puré, y lo dejamos templar.
- Rellenamos los bizcochos a capas y una vez ya los tenemos rellenos, decoramos con buttercream.
- Podemos hacer cualquier decoración.


Como se esta haciendo muy largo hoy, que os parece si hacemos un tutorial sobre como hacer ruffle cakes otro dia?? Ya vereis como es faciliiisimo!

Pues esperamos que os haya gustado nuestra tarta de hoy y que os animeis a hacerla, es super divertida y está de escandalo!

El jueves más, y mejor!

QUE PREFERIS EN EL SIGUIENTE POST, ALGO DULCE O SALADO? HABEIS HECHO ESTE TIPO DE TARTAS ALGUNA VEZ? CUAL ES VUESTRA DECORACIÓN FAVORITA?

BESOS!





6 comentarios :

  1. os ha quedado genial, esta es la siguiente en nuestra lista por hacer! besis

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  2. Súper bonito! me gusta muchísimo os ha quedado muy bien... también me lo anoto en mi lista de "pendientes".
    por cierto ¿habéis probado a servirlo en platos de pizarra? creo que puede quedar muy bien, sobretodo por el color... os dejo algunas ideas que seguro que os gustan...

    http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

    gracias y feliz martes!

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  3. ¿Quién dijo miedo? Mira que sois valientes! Yo tengo también a mi hermano que se llama Juan y mi novio cumple años el mismo día, me hubiera ido bien ser vecina vuestra, con una tarta como esta!

    Por mi la semana que viene podéis seguir con el dulce que es lo que a mi se me da peor.

    Besitos, feliz martes!

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  4. Qué pinta, Riquísima. Es preciosa y tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Te quedo una bellezura, me imagino que debe estar riquisimo....Un Abrazo

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