Buenos dias chicas! Como último día de cada mes, hemos asaltado una cocina!! Y este asalto ha sido muuuy dulce.
Este mes la asaltada ha sido Angi, del blog cocinaconangi, un blog suuper bonito y con unas recetas super especiales. Nos costó muchisimo decidirnos, es más, copiamos mas de una receta pero al final, esta ha sido la elegida.
Ingredientes:
- 16 hojas de pasta filo
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 100 gr. de pistachos pelados
- 50 gr. de almendra cruda
- 1cuharadita de canela
- 1 tacita de agua
- 1 taza de azúcar
- el zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1 chorrito de miel.
- Nutella al gusto
Es un postre delicioso, super sabroso aunque un pelin empalagoso, por eso, con una porción de diamante, seria suficiente.
Queda crujiente y tomado con un té es es algo espectacular..si os gustan los frutos secos, os encantará
Elaboración:
- Picamos los frutos secos y en un bol los mezclamos con el azúcar, la canela y la mitad del agua de azahar y la nutella. Reservamos y precalentamos el horno a 220º.
- Cortamos las hojas filo dependiendo de la medida del molde. Untamos el molde con mantequilla y ponemos una lámina de pasta filo , untamos de mantequilla y otra de pasta filo y asi hasta 8.
- Encima, ponemos la mezcla de frutos secos, Y encima volvemos a hacer lo mismo con las pastas filo que antes, hasta acabar con las 8 que nos quedan.
- Cortamos en rombos y horneamos a 180º durante 20 minutos hasta que la masa está dorada.
- Preparamos el jarabe poniendo en un cazo el agua, el zumo de limón, la taza de azúcar, la cucharada de agua de azahar y la miel y lo ponemos a calentar a fuego lento moviendo hasta que obtengamos un jarabe.
- Al sacar la baklava, rociamos el jarabe por las ranuras de los rombos y dejamos enfriar.
Este asalto ha sido genial, lo hicimos para el postre de un santo y es que a todo el mundo le encantó, las fotos no le hacen justicia.Nosotras añadimos nutella a la mezcla y uf, Brutal!
Y explicarlo?Es super dificil de explicar el sabor, pero la mezcla de sabores no deja a nadie indiferente y no sobrará ni una miguita, tendreis a todos rebañando el plato!
Esperamos que os haya gustado.
Nos leemos pronto. Besos
Esta receta ha tenido mucho éxito, se ve deliciosa. Bss.
ResponderEliminarQué rico !!! A mí también me ha encantado esta receta. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarHeeeeeeeeeeeeeey!! Hemos coincidido en el asalto!!! Me encanta como os ha quedado, madre e hija!! Enhorabuena por la receta!! Un besitoooooooo!!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Que buena pinta que tiene ,apetece un trocito
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Qué ganas tengo de probarla!
ResponderEliminarEstá en mi lista de pendientes.
Besitos :)
Otra de mis recetas pendientes, te quedo genial!!!
ResponderEliminarUn asalto muy bueno, ya tienes el siguiente???
Besinessss
Por cierto, estoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte.