miércoles, 23 de octubre de 2013

Berenjena blanca rellena

Después de un parón de dos semanas,en las que hemos estado preparando y haciendo mil cosas ya estamos aqui.

Intentaremos actualizar dos veces en semana como veniamos haciendo antes del verano, y sobretodo, intentaremos traer recetas originales e internacionales pero sobretodo, sencillitas para que podamos hacer todos.

Hoy la receta es de las de toda la vida, de las que tienen que estar en cualquier recetario que se merezca, de las que nos hacian las mamás y de las que hacemos o haremos a nuestros hijos.. pero esta vez, es algo diferente.....Paseando por el mercado central, vimos unas berenjenas diferentes, y es que no eran moradas como las que solemos ver, eran blancas...y nos gustó tanto su color que compramos para comer:


El relleno que hemos hecho para las berenjenas es el tradicional, por lo menos, las que siempre hemos hecho en casa, y estan deliciosas


Vamos a ver los INGREDIENTES 4 pesonas

- 4 Berenjenas blancas
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 litro de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- queso rallado al gusto


ELABORACIÓN:

- Quitamos la carne de la berenjena con la ayuda de una cuchara y reservamos
- Se sofrie la cebolla, cuando está doradita, se pone la carne de la berenjena y cuando pasen unos 3-4 minutos ponemos la carne y salpimentamos.
- Preparamos una bechamel , primero hacemos un roux blanco, y vamos añadiendo la leche poco a poco moviendo con las varillas hasta que espese. Ponemos un poquito de nuez moscada y salpimentamos.
- Unimos el sofrito de carne a la bechamel que acabamos de preparar y rellenamos la piel de la berenjena que habiamos reservado.
- Espolvoreamos queso rallado.
- Ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos y listo!


Ahora a probar estas riquisimas berenjenas que seguro que no defraudan :)


No os ha entrado hambre???

Teneis alguna receta para las berenjenas??

Feliz miercoles y nos vemos prontito!!

BESOS

1 comentario :

  1. Este año las vi por primera vez, las de mi hermano de su huerto y las he probado al horno y estan de muerte!!!!
    besines

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