domingo, 30 de marzo de 2014

ASALTA BLOGS: Caramelos de goma sabor limoncello


Último domingo de mes y....ASALTA BLOGS!!

Ya se nota que la primavera está aquí, y no hay nada mejor para celebrarlo, que robar una rica receta :) y es que cada mes se nos hace más complicado robar una sola receta..hay tantas que queremos hacer..

Tocaba robarle a Postres Originales, y no veais la de cosas suculentas que tiene...pero aprovechando estas fechas nos apetecia hacer algo rapido para poder disfrutar del dia y algo con un toque fresquito...y nos decidimos por los caramelos de Goma.


Los caramelos originales del robo eran de pacharan, pero como os decimos quisimos hacer algo fresquito, y ya que el pacharán no nos gusta mucho y teniamos una botella de limoncello en la despensa...pues decidimos que este sabor era perfecto! Por que queriamos hacer los caramelos de goma!


 INGREDIENTES:

- 250 gr de limoncello ( receta original con pacharán)
- 50 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina


ELABORACIÓN:

- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- En un cazo ponemos la mitad del licor con el azúcar y dejamos hasta que hierva. Una vez hierve, añadimos la gelatina hidratada, removemos y una vez se ha disuelto, vertemos el licor restante y dejamos a fuego muy bajo sin que llegue a hervir unos 10 minutos.
- Preparamos los moldes, que engrasaremos y espolvorearemos con un poquito de azúcar glas para que se desmolden más facilmente.
- Vertemos el liquido en el molde y dejamos 12 horas a temperatura ambiente o lo ponemos en la nevera hasta que cuaje.


Que os parece?? No son ideales?? Y super rapidas y faciles, y, lo mejor es que podemos hacerlo con el licor que más nos guste!

BESOS

30 comentarios :

  1. Ohhhh, caramelos de goma con sabor a limoncello!!! Irresistibles!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Pues creo que mis padres tienen por aquí Limoncello así que me parece que ya sé cuál será el próximo sabor que voy a probar. Me alegro mucho de que os haya gustado Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, por si no os habéis enterado voy a empezar este mes un reto en el que me gustaría que participaseis. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
      http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
      https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
      Un beso

      Eliminar
  3. madre mia vaya pinta!!! tienen que estar buenisimos! me lo guardo :)

    un besito y feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado la idea de usar limoncello!! Tengo una botella en el frigo. Lo mismo lo intento.

    ResponderEliminar
  5. Unos caramelos divinos para tomar después de una buena comida con amigos. Buen asalto

    ResponderEliminar
  6. Oyeeeee que pinta tienen esos carameitos. La verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca hacer unos caramelos de limoncello pero tengo unos restos de una botella así que igual me animo. Estupendo asalto. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola!!!; los he visto con otros sabores, que pinta tienen con el limoncello, y que monos te han quedado con las formas, un besin!
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Riquisimos tienen que estar, además para el tiempo que vamos que ya apetece lo cítrico... que buen asalto
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Tan faciles que hasta los niños lo pueden preparar, sin alcohol eso si jaja .Gran asalto!

    ResponderEliminar
  10. ¡Seguro que son buenos para la garganta! ejjejee pero..¿emborrachan? :P genial asalto. ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Mmmm el limoncello es mi licor preferido!!!

    ResponderEliminar
  12. Que buenos y de Limoncello tienen que estar deliciosos, me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  13. Que ricos! Me encantan las gominolas! Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues que ricos tambien con limonchelo, sabes el próximo deberiamos hacer de licor de kiwi, tambien tiene que quedar buenisimo, nos vemos al siguiente asalto, lo mismo coincidimos en la receta tambien,jejeje! Un besito!

    ResponderEliminar
  15. Maravillosos también con el limonchelo, la verdad que con lo que sea han de estar muy buenos.
    Te he conocido por este asalto y veo que tenéis galletas que me encantan y muchas cositas buenas.
    Ya me he hecho tu seguidora , un besote grande.

    ResponderEliminar
  16. Deseando estoy que crezca mi sobrino para hacerle caramelos, sin alcohol, claro...voy tomando ideas con los tuyos para mayores, que han quedado estupendos.
    Besooos

    ResponderEliminar
  17. Visto y no visto, vosotras los habéis robado con mucha rapidez, pero nosotras nos los hemos comido en un santiamén !
    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Que buenoo, seguro que el limoncello queda de maravilla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Buenisimos y originales, pues viendo que se pueden hacer de cualquier sabor.... imaginación al poder!!!
    Buen asalto
    besos

    ResponderEliminar
  20. Si ya vi los de otra compi que los hizo lode pacharán, pero me convence más vuestra versión, simplemente me encantan! Mua!

    ResponderEliminar
  21. Os han quedado fantásticos!!! Dan unas ganas de coger uno!... o dos... o tres :)
    besos

    ResponderEliminar
  22. Pues si te soy sincera, me gusta mucho más con limoncello que con el pacharán, aunque esto va a gustos, a mi este licor italiano me pierde. Qué pinta más tentadora tienen tus gelatinas, seguro que en formato vasito también quedarían genial:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Es una idea genial para ir acabando esas botellas que compras un día para hacer un postre y se quedan acumulando polvo en el armario... tomo nota!

    ResponderEliminar
  24. Muy originales y muy buenos! El limoncello me encanta, así que estos caramelitos seguro que me sentarían de maravilla. Buen asalto!
    Marta

    ResponderEliminar
  25. Que originales con limoncello, pues tienen que estar bien ricos para despues de comer!
    Buen asalto!
    Besines

    ResponderEliminar
  26. ¡Me parecen geniales! Y además, como son para adultos, no nos dejarán los niños el plato vacío. ¡Son todo ventajas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Con lo que me gusta el limoncello, esta receta se viene al recetario de pendientes.
    Preciosas fotografías.
    Gran asalto.
    Besiños

    ResponderEliminar
  28. Qué ricos!! Estos le encantarían a mi madre, jejeje. Yo los he hecho de pacharan y de mojito, pero de limoncello no...tendré que probar! Genial asalto :)
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar