Hoy, traemos la primera, MOUSSE DE ERIZO DE MAR:
Un dia paseando por el mercado central de Valencia, los vimos y no dudamos ni un minutos en comprarlos y meternos en la aventura de cocinarlos, ya que no los habiamos hecho nunca.
Decidimos no mirar recetas, queriamos hacerlo a nuestro modo, y esto fue lo que utilizamos:
INGREDIENTES:
-6 erizos de mar
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 500 gr de nata para cocinar
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Y asi lo hicimos:
ELABORACION:
- Con mucho cuidado, cogemos el erizo ( pinchan mucho!!! ), y con una tijera, hacemos un corte en lo que es la boca, dejando una especia de " agujero" como el que vemos en la foto. Debemos tener cuidado de que no caigan puas. Veremos que el erizo esta lleno de agua y una carne anaranjada. Separaremos el agua que guardaremos y la carne la pondremos en otro recipiente y reservaremos.
- Pochamos la cebolla hasta que esté blandita con la mantequilla. Una vez esté, añadimos la harina y dejamos sobre 1-2 minutos hasta que empiece a coger color, y añadimos la nata. Removemos hasta que empieza a espesar, y añadimos la carne del erizo. Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir con cuidado de que no se pegue. Añadimos un poquito de agua de erizo ( Mucho cuidado que sabe muchisimo a mar y quiza nos sale en demasia). Salpimentamos al gusto y rallamos un poquito de nuez moscada.
-Si lo queremos muy fino, sacamos del fuego y batimos, si no, podemos servir tal cual, rellenando los erizos.
Teneis que probarlo, y como veis, es tan facil como hacer una especie de bechamel...
Si lo queremos, podemos añadir un poquito de queso o pan rallado encima y gratinar, seguro que estan igual o más deliciosos!
BON PROFIT
y FELIZ NAVIDAD
BESOS
Deliciós!!! Te una pinta estupenda!. Jo vai els he testat i a Holanda no en trobo... una pena!
ResponderEliminarpetons