jueves, 22 de mayo de 2014

Reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA: sopa de esparragos enjaulada


Empezamos con muchas ganas un nuevo reto de la mano de postresoriginales, a la que conocimos gracias al asaltablogs, ese reto en el que también participamos las dos :).

Es un reto súper divertido, y cada 23 de mes, se nos mandan dos ingredientes, uno salado y uno dulce y tenemos hasta el 22 del mes siguiente para hacer una receta con alguno de esos dos ingredientes, o los dos!

Este mes, los ingredientes eran los espárragos verdes y los plátanos, y nosotras nos hemos decantado por unos esparragos verdes deliciosos y muy saludables:


INGREDIENTES:

-1 manojo de esparragos
- 100 gr taquitos de jamón
- Pimentón
- 2 huevos
- Sal
-Aove
- 1L caldo de verduras
-1 lamina de hojaldre

ELABORACIÓN:

- Se trocean y sofrien los espárragos y se incorpora el jamón y se le da una vuelta.
- Añadimos el pimentón y enseguida añadimos el caldo.
- Salpimentamos y cocemos unos 20-25 minutos.
- Batimos los huevos y echamos al caldo.
-Removemos y vertemos en nuestros cacitos.
- Cuando ya tenemos los cacitos con nuestra sopa, cortamos circulos del hojaldre y tapamos como si fuese una tapa.
- Pintamos con huevo y horneamos unos 20  minutos a 200ºC



Es sencillisima y muy muy nutritiva, además esta espectacular!

Romper el hojaldre y comerselo junto con nuestra sopita es una verdadera delicia, cambia el sabor totalmente.


Bon profit!


4 comentarios :

  1. Que original! No lo había visto nunca. Me ha encantado tu propuesta para el reto ;)

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco había visto esta receta y con el frío que hace hoy es perfecta para entrar en calor y encima hay que romperla para ver la sorpresa. Te ha quedado genial así que muchas gracias por participar y por compartirla con nosotros :)

    ResponderEliminar
  3. Hola!! te felicito por la receta tan buena que has hecho y original, me ha gustado mucho la sopa y su presentación, que pintaza!!! esta genial.
    petons y feliç cap de setmama!

    ResponderEliminar
  4. Una receta que nos presentas tan fácil pero el resultado me parece perfecto, una manera de triunfar con una rica sopa.
    Me ha gustado mucho.
    Besiños

    ResponderEliminar