jueves, 22 de mayo de 2014
Reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA: sopa de esparragos enjaulada
Empezamos con muchas ganas un nuevo reto de la mano de postresoriginales, a la que conocimos gracias al asaltablogs, ese reto en el que también participamos las dos :).
Es un reto súper divertido, y cada 23 de mes, se nos mandan dos ingredientes, uno salado y uno dulce y tenemos hasta el 22 del mes siguiente para hacer una receta con alguno de esos dos ingredientes, o los dos!
Este mes, los ingredientes eran los espárragos verdes y los plátanos, y nosotras nos hemos decantado por unos esparragos verdes deliciosos y muy saludables:
INGREDIENTES:
-1 manojo de esparragos
- 100 gr taquitos de jamón
- Pimentón
- 2 huevos
- Sal
-Aove
- 1L caldo de verduras
-1 lamina de hojaldre
ELABORACIÓN:
- Se trocean y sofrien los espárragos y se incorpora el jamón y se le da una vuelta.
- Añadimos el pimentón y enseguida añadimos el caldo.
- Salpimentamos y cocemos unos 20-25 minutos.
- Batimos los huevos y echamos al caldo.
-Removemos y vertemos en nuestros cacitos.
- Cuando ya tenemos los cacitos con nuestra sopa, cortamos circulos del hojaldre y tapamos como si fuese una tapa.
- Pintamos con huevo y horneamos unos 20 minutos a 200ºC
Es sencillisima y muy muy nutritiva, además esta espectacular!
Romper el hojaldre y comerselo junto con nuestra sopita es una verdadera delicia, cambia el sabor totalmente.
Bon profit!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Que original! No lo había visto nunca. Me ha encantado tu propuesta para el reto ;)
ResponderEliminarYo tampoco había visto esta receta y con el frío que hace hoy es perfecta para entrar en calor y encima hay que romperla para ver la sorpresa. Te ha quedado genial así que muchas gracias por participar y por compartirla con nosotros :)
ResponderEliminarHola!! te felicito por la receta tan buena que has hecho y original, me ha gustado mucho la sopa y su presentación, que pintaza!!! esta genial.
ResponderEliminarpetons y feliç cap de setmama!
Una receta que nos presentas tan fácil pero el resultado me parece perfecto, una manera de triunfar con una rica sopa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besiños