lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES


Día de reyes, y como no puede ser de otra forma, os traemos el postre típico de este dia; el roscón de reyes! Y es que creemos que no hay casa en españa que celebre los reyes sin el tradicional roscón, y está taaan rico...

Vayas al supermercado/horno..que vayas, los dias anteriores a esta fiesta todo el mundo lleva en su carrito un roscón de reyes, y nosotras, eramos de este grupo de gente hasta que porfin, nos hemos decidido a realizarlo nosotras mismas.


Esta receta es muy sencillita, y no nos hemos querido liar con la masa madre...eso lo dejaremos para mas adelante. Eso sí, hay que dejar levar muucho tiempo para que quede gordita y esponjosa.


INGREDIENTES:

60g de leche tibia
- 13g de levadura fresca de panadería
- La ralladura de un limón 
- La ralladura de media naranja
- 20g de zumo de naranja
- 50g de mantequilla
- 3 huevos 
- 200g de puré de calabaza
- 8g de agua de azahar
- 100g de azúcar
- 650g de harina

relleno:
- 500 gr de nata para montar
- Azúcar glass al gusto

decoración:
- Fruta escarchada
- Azúcar perlado.


ELABORACIÓN: ( mega sencilla)

- Ponemos todos los ingredientes en nuestra amasadora y dejamos que amase durante 15 minutos hasta que sea una masa que no se pega y se puede manejar.
- Una vez tenemos la masa, tapamos en bol con papel film y dejaremos levar durante 3 horas mínimo, hasta que haya triplicado su tamaño.
- Pasado este tiempo, amasaremos muy poco para quitar el aire y daremos forma al roscón, haciendo una bola y con los dedos dejandole un agujero en medio.
- Cuando ya tenemos la forma, dejamos levar unas 2 horas más.
- Ahora, ya podemos pintar de huevo y decorar.
- Lo metemos al horno a 180º unos 25 minutos hasta que este doradito.
- Sacamos y mientras enfria, montamos la nata con el azúcar.
- Cortamos en roscón y rellenamos de nata.


Que no se olvide meter el haba y la figurita!! 

Esperamos que tengais un dia de reyes perfecto y que os hayan traido muchas muchas cosas!!! 

BESOS!

1 comentario :

  1. tiene un aspecto sensacional!! yo este año me he iniciado en el tema y me quedo tu receta para proximos intentos, me ha gusta mucho! un beset
    Silvia

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