lunes, 30 de septiembre de 2013

Asalta blogs: BAKLAVA


Buenos dias chicas! Como último día de cada mes, hemos asaltado una cocina!! Y este asalto ha sido muuuy dulce.

Este mes la asaltada ha sido Angi, del blog cocinaconangi, un blog suuper bonito y con unas recetas super especiales. Nos costó muchisimo decidirnos, es más, copiamos mas de una receta pero al final, esta ha sido la elegida.


Ingredientes:

  • 16 hojas de pasta filo 
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 100 gr. de pistachos pelados
  • 50 gr. de almendra cruda
  • 1cuharadita de canela
  • 1 tacita de agua
  • 1 taza  de azúcar 
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 chorrito de miel.
  • Nutella al gusto


Es un postre delicioso, super sabroso aunque un pelin empalagoso, por eso, con una porción de diamante, seria suficiente.
Queda crujiente y tomado con un té es es algo espectacular..si os gustan los frutos secos, os encantará


 Elaboración:

  • Picamos los frutos secos y en un bol los mezclamos con el azúcar, la canela y la mitad del agua de azahar y la nutella. Reservamos y precalentamos el horno a 220º.
  • Cortamos las hojas filo dependiendo de la medida del molde. Untamos el molde con mantequilla y ponemos una lámina de pasta filo , untamos de mantequilla y otra de pasta filo y asi hasta 8. 
  • Encima, ponemos la mezcla de frutos secos, Y encima volvemos a hacer lo mismo con las pastas filo que antes, hasta acabar con las 8 que nos quedan.
  • Cortamos en rombos y  horneamos a 180º durante 20 minutos hasta que la masa está dorada.
  • Preparamos el jarabe poniendo en un cazo el agua, el zumo de limón, la taza de azúcar, la cucharada de agua de azahar y la miel y lo ponemos a calentar a fuego lento moviendo hasta que obtengamos un jarabe.
  • Al sacar la baklava, rociamos el jarabe por las ranuras de los rombos y dejamos enfriar.


Este asalto ha sido genial, lo hicimos para el postre de un santo y es que a todo el mundo le encantó, las fotos no le hacen justicia.Nosotras añadimos nutella a la mezcla y uf, Brutal!

Y explicarlo?Es super dificil de explicar el sabor, pero la mezcla de sabores no deja a nadie indiferente y no sobrará ni una miguita, tendreis a todos rebañando el plato!

Esperamos que os haya gustado.

Nos leemos pronto. Besos

7 comentarios :

  1. Esta receta ha tenido mucho éxito, se ve deliciosa. Bss.

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  2. Qué rico !!! A mí también me ha encantado esta receta. Un besito y feliz semana.

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  3. Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!

    Un besiño ;)

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  4. Heeeeeeeeeeeeeey!! Hemos coincidido en el asalto!!! Me encanta como os ha quedado, madre e hija!! Enhorabuena por la receta!! Un besitoooooooo!!!
    Mjsweettooth

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  5. Que buena pinta que tiene ,apetece un trocito
    Felicidades
    Bss

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  6. Qué ganas tengo de probarla!
    Está en mi lista de pendientes.
    Besitos :)

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  7. Otra de mis recetas pendientes, te quedo genial!!!
    Un asalto muy bueno, ya tienes el siguiente???
    Besinessss
    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte.

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