sábado, 12 de enero de 2013

RAINBOW CUPCAKE


Bien, porfin nuestro blog! 

.....Nos presentamos mejor no?

Somos dos Amparo, madre e hija, que hemos empezado la aventura de la reposteria creativa, y ahora, soñamos con ella!! sisisisi, empiezas con esto y no puedes parar, todo lo que ves lo asocias a los cupcakes, tartas...etc y no puede pasar una semana sin ir a la tienda a por algo "de vital importancia" asi que al final, hemos decidido crear este blog, para de la mano de todas vosotras, avanzar en este mund TAN MARAVILLOSO! 

El otro dia, nos hicimos con el libro de alma, objetivo cpcake perfecto, blog que seguimos desde hace bastante tiempo y que nos tiene realmente enamoradas! Pasaros pasaros y vereis: objetivo cupcake perfecto, es genial! 

Bueno pues viendo las maravillas que hacian, dijimos...y porque no hacemos todas y cada una de las recetas que hay??y bien, es lo que vamos a ir haciendo, asi que si os apatece ir de nuestra mano en este camino..quedaros! 

Pondremos las recetas de algunos cupcakes, y lo vamos a hacer para 4 personas!!

RAINBOW CUPCAKE!



No os apatece comeroslo ya???

INGREDIENTES:para 4 cupcakes

BIZCOCHO

60 gr de mantequilla
70 gr de azucar 
1 huevo M
70 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura ( royal por ejemplo)
40 ml de leche semidesnatada
1 cucharada de vainilla
Colorantes en pasta ( rojo,amarillo,verde,azul..los que querais!

BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO

1 clara de huevo 
57 gr de azucar 
88 gr de mantequilla

AHORA, MANOS A LA OBRA!!!!!!!!

1.Precalentamos el horno ( 180º normal o 160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes.
2.Batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azucar hasta que se integren bien.
3. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
4.Añadimos la mitad de la harina con la levadura ya incorporada y  batimos a velocidad baja hasta que se integre totalmente.
5. Vertemos la leche con el aroma de vainilla ya integrado y seguimos batiendo
6. Finalmente añadimos lo que queda de harina y batimos hasta que esta todo integrado.

TOCA LO MAS DIVERTIDO! TEÑIR! 

1.Dividimos en 4 platitos la masa que hemos hecho y teñimos cada parte de un color diferente.
2. Ahora, rellenamos nuestros cupcakes de los 4 colores con una cuchara y los horneamos 22-25 minutos hasta que esten listos.
3. Dejamos reposar 5 minutos y despues pasamos a la rejilla.





LA BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO

1. Ponemos la clara de huevo en un recipiente con el azucar y calentamos al baño maria.
2 Cuando el azucar se haya disuelto, lo pasamos a la batidora y montamos la clara hasta que tenga picos blandos.
3. Echaremos la mantequilla ( NUNCA CALIENTE)y seguiremos batiendo hasta conseguir una textura cremosisima!! 

Ya tenemos nuestra buttercream de merengue suizo! 

Ahora solo queda decorar y..............COMER!!!! 

Esperemos que os haya gustado y que disfruteis haciendola!!! 

MUACKS




7 comentarios :

  1. Holaaaa! Oye encantada si te unes al reto! No importa que vayamos más adelantadas! Hace poco se nos unió otra chica así que genial! Ahora mismo le cuento a las demás que te unes!
    Besos!

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  2. Por cierto tienes facebook? Buscame! Así te agrego a la conversación jeje

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  3. Huuuuummmm!! qué buena pinta tienen

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  4. Hola!

    Bienvenidas al reto, tranquilas que nos alcanzais enseguida, algunas vamos más relajadas que otras, jajajaja.
    Besos

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  5. Bienvenidas al reto¡¡ ya vereis como enseguida nos alcanzais¡¡

    besos

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  6. Hola!! Sí!! Bienvenida!! Yo fui la última en unirme y voy muy muy atrasada, así que seguro que enseguida nos alcanzas, al menos a mi, jajaja

    Besitos

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