martes, 11 de junio de 2013

MOUSSE TUTTI-FRUTTI


Hace unos dias, una semanita o así, compramos el libro de Alma, Objetivo: tarta perfecta, un libro que nos sorprendió gratamente ya que está lleno de ideas super originales, de tartas divertidas y lo mejor; perfectas para cada ocasión!

Enfin, que nos encantó.

En cuanto leimos el libro, tuvimos claro por cual queriamos empezar, queriamos que fuese alegre, divertida, sencilla, vistosa y original, y creemos que esta que hemos recreado cumple justamente con todos esos adjetivos.


Es ideal para cualquier fiesta ahora que se acerca el veranito, para un cumple de los peques...

Nos encanta!


Es que es taaaan bonita... que no hay palabras !

Eso sí, comprar las galletas de confianza. Nosotras compramos unas hojaldradas de mercadona, y no se quedan nada nada bien. Se desmenuzan como podeis ver y además el sabor no es el que deberia.


OOh , los lacasitos..no son monisimos?? Pues en realidad son una especie de sugus, vamos, caramelos masticables pero que por encima tienen una capita de azúcar más dura, y están de muerte! Son de la marca lacasitos y nosotras los encontramos en el super.


INGREDIENTES: Para un molde de 18 cm

Para la base

- 170 gr de mantequilla
- 95 gr de mantequilla

Para la mousse:

- 125 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 100 gr de azúcar
- 350 ml de nata para montar
- 320 gr de queso tipo philadelphia, mascarpone..
- 2 cucharadas de frambuesa en pasta
- 1 cucharada de limón en pasta
- 2 cucharadas de mora en pasta
- 2 cucharadas de mango en pasta




ELABORACIÓN:

- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que tendremos derretida. Mezclamos bien, y la colocamos al fondo de nuestra base, y dejamos enfriar en la nevera.
- Ponemos todos los ingredientes MENOS la nata y la fruta en pasta, en un cazo y calentamos a fuego lento para que no se nos queme hasta que empieze a hervir.
- Mientras, montamos la nata y reservamos.
- Una vez ha comenzado a hervir nuestra mezcla, retiramos del fuego y dejamos enfriar, y añadimos la nata montada.
- Dividimos la mezcla en 4 recipientes y añadimos en cada una de ellas una fruta en pasta.
- Primero, ponemos la parte de la frambuesa y dejamos en el congelador unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos del congelador y ponemos la mora..y asi después con el mango y el limón.
- Dejamos la tarta en la nevera unas 6 horas, sacamos, decoramos y comemos!

Observaciones: Si utilizais  moldees desmoldeables, primero MUY IMPORTANTE separar la mousse con la ayuda del cuchillo, si no, se os rompera y os saldran grietas y quedara feita.




Que os ha parecido la receta??? A que queda monisima?

Probadla y ya nos contareis ;).

BESOS 




17 comentarios :

  1. Preciosa! La vi anoche y tenía ganas de echarle el ojo con detenimiento y tiene que estar super buena!
    Yo también tengo el libro de Alma, me lo regaló mi hija, pero no me animo que a mi el salado me va más.

    Besitos

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    1. Jajaja muchas gracias! La verdad que esta muuuy buena!

      Animate, ademas son rapidas, y ya que haces algo salado, que mejor que un buen postre para terminar una comida rica rica?¿

      besos

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  2. El tutti frutti se ve genial, eh ??? Está para morder un trocito ahora mismo. Mummmm Besitos

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    1. Pues si la haces ya veras que caras ponen...y cuando la prueben aun estaran mas sorprendidos!!

      besos

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  3. Que bonitaaaaa!!! Me encanta chicas!! :-)

    Besos
    Patricia

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    1. Muchas gracias patricia, animate y hazla!!!

      besos

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  4. Yo también tengo el libro de Alma y estoy deseando probar las tartas más coloridas!!! La vuestra os ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa!!

    besos! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Creemos que la proxima sera la de oreo...que buena tiene que estar!!!!

      besos

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  5. Ostras, me ha encantado, tiene una pinta deliciosa. Besos. Yolanda.

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  6. Jo, os dejé comentario y no se publicó :(
    Esta fue una de las recetas que más me gustó al mirar el libro la primera vez!
    Además ahora, para verano, tiene que ser una gozada comerla.
    ¿Qué tal de sabores? Os quedó preciosa chicas!!!
    Un besote!!

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    1. Esta bueanisima, de verdad! Pruebala que te gustara!! Los sabores buenisimos, pero si hay alguno que no te gusta, siempre puedes ponerlas a tu gusto, eso es indiferente.

      BESOS

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  7. Otra más que tiene el libro de Alma!

    Yo la quiero hacer para celebrar el primer cumpleaños de mi niña pequeña este sábado. A ver que tal sale. Lo que me llama la atención es que lleve 2 yemas de huevo en la mousse. Su función tendrá, digo yo!

    Ya os cuento que tal me sale!

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  8. Bueno la acabo de hacer sólo que de un único sabor. Pregunta. Después de mezclar la nata con la mezcla del cazo, que textura queda? Porque tal y como me ha quedado a mí, me parece que no va a ponerse "sólido". Me da miedo que mañana al desmoldarla esté líquida. :(

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    1. Hola guapa! Perdona que no te contestasemos, hemos estado fuera el fin de semana y no podiamos con todo.

      La textura es liquida, no se nota que lleva la gelatina, pero con 8 minutos en el congelador ya tiene que estar bastante "mousse".

      Que tal te quedo??? esperamos que te saliese suuper bien!!!

      BESOS

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  9. qué buena idea para el cumple de niño, tu tarta tiene que estar de rechupete! Acabamos de conocerte y con tu permiso, nos quedamos por aquí. Saludos desde Sisters
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

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    1. Esta suuper buena!!! Pero para la operacion bikini.....algo peor jajaja

      Muuuchos besos y gracias por seguirnos!

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