Último domingo del mes, y como cada mes, venimos con el asalto a un blog chulisimo, que no nos ha dejado indiferentes por la cantidad de recetas originales, sencillas y vistosas que tiene, además, tiene todo una pinta, para lamer la pantalla sin pensartelo!
El blog asaltado es el de gastroadikta, y como cada mes, nos ha costado una barbaridad elegir..pero esto tenia una pinta taaaan increible que no nos pudimos resistir, y seguro que muchos de nuestros compañeros asaltadores coinciden con nosotras y veremos muchas variaciones de esta receta tan deliciosa;
INGREDIENTES ( a nosotras nos salieron unas 10)
- 1/2 berenjena
- 300 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- harina
- pan rallado
- 1 huevo
- 1 taza de cafe de vino blanco seco
- Aceite de oliva
tomate frito:
- 500 gr de tomate
- 1/2 cc de sal
- 1 cc de azúcar
- pimienta negra
- tomillo
- romero
- Tabasco
- AOVE
Puré de patatas:
- 400 gr de patatas cocidas sin piel
- sal
- pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Lavamos los tomates bien, y los troceamos.
Ponemos el tomate en una cazuela y regamos con aceite. Ponemos a fuego fuerte, cuando hierva, bajamos el fuego . Añadimos la sal, el azúcar, la pimienta negra y las hierbas aromáticas.Dejamos cocer durante unas 2 horas. Unos 30 minutos antes de acabar la cocción, añadimos el tabasco . Retiramos del fuego y le sacamos las hierbas y la guindilla. Trituramos y reservamos.
Mientras se hace el sofrito del tomate , hervimos las patatas hasta que estén bien tiernas. Retiramos del fuego, sacamos las patatas de agua y las dejamos enfriar un poco. Aplastamos bien la patata Y añadimos sal y pimienta.
Sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne y la dejamos dorar. Una vez dorada, agregamos el vino blanco dejamos reducir. Añadimos una o dos cucharadas del sofrito de tomate, y dejamos cocer un poquito.
Ponemos la media berenjena en una bandeja en el horno a 180ºC. Regamos con un hilo de aceite y la salamos. Dejamos cocer unos 20 minutos, retiramos y cuando esté fria pelamos y cortamos en trozos pequeñitos y mezclamos con el sofito de carne.
Cogemos un poco de puré, y ponemos una bolita de la mezcla de carne. Ponemos un poco más de puré encima y hacemos una bola. Empanamos la bolita y asi hasta tener todo el relleno.
Freímos las bombas en aceite a 180ºC.
Ponemos en la base un poco de la salsa de tomate, ponemos la bomba encima y añadimos un poco más de salsa encima.
Estan buenisimas, nosotras hemos variado en cosas pequeñitas como la carne, que gastroadikta utilizó cordero y nosotras carne picada mixta, y en el tabasco ya que queriamos un puntito mas picante.
Las hicimos para cenar, y a todos les encantaron, hasta a lo más peques a los que no les gusta la berenjena, ni la cebolla, y no se nota nada!
Estan buenisimas, y si las servimos recién hechas quedan muy crujientes y sabrosas por dentro ya que la patata le da una cremosidad especial.
Ya estamos deseando ver cual sera el nuevo blog asaltado! Que ganas!!
Nos vemos el martes con recetas muuy terrorificas :)
BESOS
Participamos en la fiesta de Blanca :)