miércoles, 31 de julio de 2013

EL ASALTA BLOGS: Croquetas de huevo frito


Hola chic@s!

Ya se nos va Julio, y nosotras andamos algo ausentes, ya que estamos de un sitio para otro y no podemos dedicaros tanto tiempo como os mereceis :( . A partir de esta receta, nos despedimos ya hasta septiembre, mes en el que volveremos con novedades y algunas cosas muy chulis para el blog, ya vereis ;).

Como muchos de vosotros sabeis, estamos participando en el reto de gastroandalusi al que llamamos: " El asalta blogs". ¿ De que va? Pues es super divertido y fácil de seguir, cada mes, robaremos una receta del blog que haya salido en sorteo, y las publicaremos todos el último día del mes a las 10:00h.

Suena bien verdad? Este mes, le teniamos que robar la receta a " con las zarpas en la masa", un blog super interesante y en el que una vez dentro, no podiamos decidirnos solo por una receta, hemos mirado y remirado, entrado y vuelto a entrar para volver a ver sus recetas, y nada, que no nos decidiamos, asi que al final, nos decidimos por una super original y diferente, y que además es genial para este tiempo ya que no lleva nada de trabajo.

Vamos allá?


Sus croquetas de huevo frito!!!!!

Son súper fáciles de hacer y vamos, no sobró ni una!



INGREDIENTES: para 8 croquetitas como las de la foto 

- 3 huevos
- Jamon York
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
- Harina



ELABORACION: 

- Separamos la yema de las claras de los huevos, y freimos las claras como si fuese un huevo frito, dejando a poder ser puntilla. Con las yemas, llenamos una jeringa y reservamos.
- Una vez frita la clara de huevo, la troceamos en trocitos pequeños y la mezclamos con el jamón york y el queso, la sal y la pimienta.
- En un cuenco con harina, hacemos una bolita con la mezcla de clara, jamón york..y vamos introduciendo la yema que tenemos en la jeringa. Esto con la harina nos ayudara a poder formar la bolita que envolveremos en papel albal. El proceso lo repetiremos con cada croquetita.
- Congelaremos durante 30 minutos minimo las croquetas .
- Cuando vayamos a utilizarlas, las enharinaremos y las freiremos hasta que queden doraditas.


La receta original, no lleva queso, pero en casa nos encanta tanto que le teniamos que poner un toque, asi que se lo añadimos dentro, y a la decoración. Son unas croquetas que aceptan un monton de ingredientes..

Como opinión personal os diremos que son diferentes, y estan muy buenas, asi que no dudeis en probarla que no dejaran indiferente a nadie!


participamo en la fiesta de blanca!
Pues eso es todo, nos vemos el dia 1 de septiembre, que disfruteis muchisimo del agosto y que descanseis!!

BESOS




miércoles, 17 de julio de 2013

HUEVOS ESTRELLADOS


Después de un parón con el blog, por culpa de unas vacaciones que se han alargado un poquito mas de lo que se suponia.. :D ( que lástima eh..jajaja) aquí estamos, hemos vuelto pero solo por dos semanas mas, que luego ya si que nos vamos de vacaciones un mes!!! UEEEEE, que hay que recargar pilas y buscar inspiración!

Antes de nada, bienvenidas a las nuevas, que habeis sido muchas, y GRACIAS  a todas por estar ahi dia a dia.

Hoy os traemos un " juego" por llamarlo de alguna manera o "actividad" para hacer con los peques ahora en las vacaciones de verano y pasar un rato super divertido!!!


SI! , pintar huevos...y esque es tan divertido....y quedan taaan preciosos que os lo pasareis pipa.


QUE NECESITAMOS??

- Huevos hervidos
- Colorantes alimetarios
- Pegatinas metalicas ( en nuestro caso estrellas, pero podeis hacer las formas que querais. Las podeis encontrar en los chinos.)
- Vasos de agua ( tantos como colores vayamos a hacer)
- Un poquito de vinagre blanco.


Y COMO LO HACEMOS?

- Antes de nada, debemos de hervir los huevos, este paso que a nadie se le olvide que es primordial!! 
- Una vez hervidos, dejamos enfriar y vamos preparando los colores que vamos a utilizar. Para ello, en cada vasito ponemos la mitad de agua, y añadimos un chorrito de vinagre y el color elegido y removemos bien.
- Ya tenemos todo para empezar a decorar!
- Cogemos cada huevo, y empezamos a pegar las pegatinas donde nos apetezca, no tiene que haber un numero exacto, donde queramos, que mola más.
- Una vez estan las pegatinas en los huevos, BIEN adheridas, introducimos el huevo con la ayuda de una cuchara dentro del liquido con colorante que hemos preparado y dejamos sobre un minuto dentro, sacamos y si tiene el color que queremos, con la ayuda de una servilleta secamos los huevos.
- Quitamos las pegatinas con la ayuda de un cutter o un cuchillito aunque salen perfectamente, y ya tenemos unos huevos preciosos!!!


A que es fácil y queda super bonito?? Pues a los niños les encanta, y luego, nos los comemos!!!! Que ricos estan con una ensaladita de verano verdad??

Pues  corred a por huevos.


Esto es todo por hoy chic@s, la próxima semana más, :D

Ah, nuestros huevos son blancos para que resalte más, pero si no podeis encontrarlos no pasa nada :)

esta entrada participa en el mercadillo creativo de Creative mindly 
BESOS


martes, 2 de julio de 2013

COPA DE SOPA DE KIWI CON CREMA DE MASCARPONE

Hola a todas!!

Como os dijimos, esta entrada la dejamos programada porque estamos una semanita de vacaciones, que ya tocaba!! Asi que el post de hoy va a ser cortito y muy fresquito!

El postre de hoy a parte de ser super rápido ( creo que no nos llevo más de 10 minutos hacerlo) es super fresquito y muy muy vitaminico, y eso viene perfecto ahora!


Ademas, el color es super bonito no os parece? y quedaremos genial si lo sacamos de postre en una de esas comidas con amigos que tanto solemos hacer en verano. Por ejemplo, de postre para una barbacoa, y asi, ayudamos a rebajar un poquito la comida tan pesada :)



INGREDIENTES:

Para la sopa de kiwi:

50 ml de agua
Unas gotitas de kirsch ( licor de cereza)
4-5 kiwis
50 gr de azúcar

Para la crema de mascarpone:

10 gr de azúcar glass
250 gr de mascarpone
50 ml de leche



ELABORACION:

- Ponemos en un cazo el agua, el licor y el azúcar y llevamos a ebullición, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- Mientras, vamos pelando los kiwis .
- Unimos los kiwis al jarabe que hemos preparado antes, y batimos todo bien. Llenamos la mitad de nuestras copas y reservamos.
- Para la crema de mascarpone, juntamos, el mascarpone, el azúcar glass y la leche y batimos bien hasta que tengamos una crema.
- Rellenamos la otra mitad de la copa con la crema y llevamos a la nevera, o servimos .
.


Como veis, es una receta que puede hacer cualquiera, tenga o no conocimientos o bases en cocina, asi que os animamos a todas a que lo prepareis porque esta buenisimo!!!

Participamos en la fiesta 26 de Blanca

¿ QUE SOLEIS PREPARAR DE POSTRE EN VERANO? COMEIS KIWIS?HABEIS HECHO ALGUNA VEZ ALGUNA SOPA FRIA?

besos