jueves, 30 de mayo de 2013

PAVLOVA TROPICAL


Si hay algun postre  mas rico, bueno, sabroso, y adictivo por favor no nos lo digais!Porque ya tiene que ser para morirse derepente.

Creemos que es el mejor postre del mundo mundial, nunca lo habiamos probado, y os podemos asegurar, que se va a convertir en un postre que vamos a hacer muucho con diferentes frutas.


La pavlova es un postre de merengue, que se realizó en honor de la bailarina de ballet Anna Pavlova. Tiene una textura crujiente por el merengue horneado, pero suave y cremoso por dentro, dulce, pero no empalagoso, es una sensacion cuando te la metes en la boca que no sabriamos explicar .. pero dices oh dios mio! quiero mas!


Además, es lo mas sencillo de hacer que hay! y los ingredientes de los mas simples y os podemos asegurar, que es un 10 asegurado. No conocemos a nadie al que no le guste esta tarta.


Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

Para el merengue: 
- 3 claras de huevo
-175 gr de azucar glace
-1 cucharadita de vino blanco o de vinagre de frambuesa.
-1 cucharadita de harina de maiz.

Para el relleno:
-300 gr de nata para montar
- Fruta en trozos ( en esta ocasion kiwi y mango)
- Jarabe de mango

-

ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 130º ( no más que el merengue se quemara). Para hacer la forma del circulo, marcamos en un papel vegetal un circulo de unos 20 cm aproximadamente. Y colocamos en papel sobre la bandeja de horno.
- Separamos las claras y las ponemos en un cuenco. Batimos las claras hasta obtener picos suaves. Añadimos la mitad del azúcar hasta que el merengue este firme y brillante. Incorporamos el resto del azúcar  sin dejar de batir y añadimos el vinagre o vino  y la harina de maiz.
- Utilizaremos una cuchara para extender el merengue dentro del circulo que hemos hecho antes, y hacemos un pequeño hueco en el centro para meter luego el relleno. Horneamos durante 50-60 minutos hasta que el merengue este crujiente por el exterior ( no mucho que se rompera todo) .
- Separamos el merengue del papel vegetal y lo colocamos en el plato donde vayamos a servirlo luego.
- Batimos la nata hasta que este montada  y la repartimos encima de nuestro merengue horneado, que se quede en el centro.
- Cortamos la fruta y la colocamos encima de la nata. Podemos hacer un jarabe de fruta y echar un poquito, pero esto es opcional.




Solo nos queda decir, PROBARLO PROBARLO PROBARLO!!!! No os vais a arrepentir palabra! Es algo espectacular y los que la han probado han dicho que es lo mejor que han probado en muchiiisimo tiempo asi que apostar por la pavlova!

Besos!

PD: muuuchas gracias a Blanca por su genial boton para imprimir la receta! Si la quereis tener para siempre e imprimirla solo teneis que darle al boton, y os llevara a otra pagina en la que abajo del todo, debereis de dar a imprimir pagina y listo!

Enlazamos este post a la fiesta de enlaces de Blanca, de personalizacion de blogs.




lunes, 27 de mayo de 2013

MARTINI INVERTIDO


Donde?? Donde esta el verano???Porque no esta aqui todavia??

Alguien puede explicarlo??? no teneis unas ganas locas de verano?? Vale, nosotras SI! Y como siempre andamos pensando en llenar nuestro buche..y nos encantan las terracitas,  hemos adaptado un apetitivo muuuy tipico, muuuy bueno en algo nuevo!

El martini invertido???

-Mande??? Martini invertido?
-Pero estas de donde sacan cosas asi??
- Seguro que se  necesitan miles de cachivaches raros, es caro y los ingredientes no los encuentras en ningun sitio..

Pues no!  Es lo más sencillo del mundo mundial, ademas, 5 minutitos!


Si! Son olivas/aceitunas, rellenas de gelatina de martini!
- Juas juas, martini invertido...estas se han creido ferran Adriá por lo menos..


Vale, es super sencillo, pero es vistoso no?? Y seguro que vuestros invitados se quedan con la boca abierta.

Podeis acompañarlo con lo que querais, o introducirla en una copita de vermouth real :) 


Habeis visto como se quedan por dentro si las cortais?  Hicimos dos clases, martini rojo y martini blanco, y como veis, el martini blanco estaba en plan timido y no quiso salir en la foto, pero tranquilas, luego tuvieron su castigo, fueron las primeras en caer!


Vamos con la receta:

Ingredientes:

- aceitunas gordotas y sin hueso.
- 100 ml vermouth ( rojo, blanco...)
- 2 gramos de gelatina neutra en polvo
- 1 jeringa

Elaboración:

- Colocamos las aceitunas en un recipiente que se queden quietas y de pie. ( nosotras usamos hueveras de huevitos de codorniz.) 
- Ponemos unos 50 ml de vermouth al fuego y añadimos la gelatina a los otros 50 ml y reservamos. Una vez hierva, añadimos la otra mitad y removemos un minutito y sacamos del fuego.
- Dejamos reposar unos 10 minutitos hasta que se haya cuajado un pelin y llenamos la jeringa con la gelatina.
- Llenamos las aceitunas con  la ayuda de la jeringa y dejamos cuajar en la nevera.
- Listas para disfrutar! 


Que os parecen? Os animais a hacerlo??




Esperamos que hayan gustado y que las disfruteis en la mejor compañia posible!!!

Muuuchos muchos besos!

Participamos en la fiesta de enlaces de BLANCA





jueves, 23 de mayo de 2013

Cucharitas de chocolate con caviar de frambuesas


Que geniales sois todos!!! Muchiiiisimas gracias por todos vuestros comentarios y palabras de animo y apoyo :). No sabeis lo felices que somos cuando vemos a un/a seguidor/a nuevos, pero sobretodo ver vuestros comentarios, esos sin los que esto no seria nada!!!

Intentamos contestaros a todos, perdonar si a veces se nos pasa, pero ya sabeis que no siempre se puede estar mucho rato en el ordenador. Asi que para que sepais que os queremos, hoy traemos un post de fiesta, elegante, dedicado a todos los que nos leeis y nos apoyais para mejorar.


Vale, no me negareis que mola eeeh????!!!! No os han entrado ganas ganisimas de saber como hacer esas bolitas de frambuesa??? Vaaaa, enseguida os lo enseñamos!


Imaginaros un cafetito con leche y un "bomboncito" como este para acompañarlo...ufff, no es genial???


Eso si! Algo de vital importancia es que monteis las cucharitas justo antes de servir, que nosotras en el tiempo de hacer las fotos casi sufrimos un suicidio con la nata!


Vaale ya nos callamos! Aqui viene la receta:


Quien nos diga que es dificil, lo va a tener que hacer si o si para darse cuenta de lo facilisimo que es, y si nosotras hemos sido capaces, vosotr@s tambien!


Hasta aqui la receta de hoy!! Esta receta la encontramos trasteando por internet y llevabamos como 2 años queriendo hacerla, una espinita menos! yujuuu

Esperamos que no os haya gustado, que os haya encantado!!! Porque nos hemos divertido muchisimo haciendola.

Enlazamos este post a la fiesta de enlaces de Blanca, de personalizacion de blogs. Pasaros porque encontrareis cosas geniales!

BESOS!



martes, 21 de mayo de 2013

Croissants de mantequilla



Uff, cuantisimos dias sin pasarnos por aqui! Ya hemos visto que os ha encantado el helado de piruleta...Pues hoy traemos algo menos vistoso pero igual o más rico si cabe!

Una receta de estas que dan mucho trabajo si, pero que cuando le das el primer mordisco OH DIOS MIO! que cosa mas buena, y en ese momento todo el trabajo vale la pena.

Por que, a quien no le gusta levantarse y desayunar un cafetito con unos croissants de mantequilla recién horneados?? Eso si es empezar bien el dia.


Jajajaja, sabemos que no tienen mucha pinta de croissant, pero eh, en el horno empiezan a hacerse gordos y eso es una catastrofe :(


Si os habeis dado cuenta, tienen pinta de hojaldrosos, pues si, y estan muuuuy ricos!


Además con un poquito de mantequilla ( más aún) y mermelada de el sabor que más os guste estan mas buenos aun si cabe.


No os gustaria poder meter la mano en la pantalla y coger uno mientras leeis el post?? Mmmmm ojala se pudiese hacer, o mejor no, pobres cartucheras!


Es trabajoso verdad???  Pero que no os de miedo, intentarlo y ya nos contareis porque seguro segurisimo que os salen mil veces mejor que a nosotras!

Ademñas de los que veis en la foto, salieron muuchos más, pues para después de la comida ya no quedaba ni uno, y somos solo 4 en casa!!!!


Ya sabeis que nos encantaria ver vuestros croissants si los haceis y que nos los podeis enviar a: cosetesdolces34@gmail.com. Eso, o cualquier duda, consulta, petición....

Además, hemos abierto facebook!!!!!

BESOS!

PD: Una vez horneados y tibios, los podemos congelar hasta 15 dias!! Luego un golpe de calor y ÑAM!





miércoles, 15 de mayo de 2013

HELADO DE PIRULETA


Buenos dias a tod@s!!!!

Que contentas estamos con la receta de hoy!! Es geniaaaaal. Y seguuro que a vuestros peques les encanta y una vez la prueben ya no quieren mas. Seguro segurisimo.

Helado de piruleta??!!!! Si, podemos hacer helados de mil y una formas, y nosotras hemos elegido la piruleta para hoy, un sabor de niñez total!

No os apetece ir a por un gran bol de helado y comeroslo a cucharadas como si no hubiese un mañana??


Es taaaan cremoso y tan dulcecito que no se puede parar, además, la piruleta que le hemos puesto encima para decorar le da un toque crujiente ÑAM!


Como el licor de piruleta lo hervimos, no hay problema por los peques, ya que el alcohol que tiene se evapora y lo podemos disfrutar con ellos.


Como se hace?? Facil, facilisimo! :


 Vale, no nos negareis que no es facil verdad? y además,  sin hacernos falta heladera ni cacharros varios que muy poquitas tenemos en casa.




Si no teneis licor de piruleta, lo podeis encontrar en Carrefour, y cuesta unos 6 €, pero si no os apetece gastaros 6 € en un licor que probablemente no useis habitualmente, hemos encontrado un sustituto perfecto que podeis encontrar en cualquier kiosko o gasolinera. Aqui.

Como veis es una mega piruleta congelable, o sea que nos la venderan liquida y servira perfectamente para hacer nuestro helado, y sin alcohol! Además el precio es de 1 euro o poco mas.



Esto es todo chic@s, esperamos que os animeis a hacerlo porque vereis que rico!

Participamos con nuestro helado en el concurso de la cuinera,  ;)

Ah, tambien enlazamos el post a la fiesta de Blanca, de personalizacion de blogs.

BESOS


martes, 14 de mayo de 2013

Reto cupcake: RON DE COCO Y PIÑA

Buenos dias chicas!

Ya sabeis que vamos suuuper adelantadas con el reto de objetivo cupcake perfecto ( ejem, ejem) asi que hoy tocan cupcakes, que hacia ya tiempo y además, suuuper buenos y originales para las fiestas de verano :).

CUPCAKES DE RON DE COCO Y PIÑA , siiisiiii, mira que se pueden hacer cupcakes de cosas eh?? cualquier dia vamos a tener hasta cupcakes de fabada, no habian ya helados??


A que tienen un color chulo???? Nosotras le pusimos un poquito de colorante mint green de sugarflair, pero es opcional.


Además, le pusimos un poquito de purpurina por encima para que quedase muy " campanilla" que a la cumpleañera le chifla

                  

Vamos a dejar la receta suuuper sencillita:


                   
Ays, como nos ha encantado hacer esta receta, es que quedan taaan vistositos  y brillantes.. tan apetitosos que dicen coooomeme, cooomeme!!

Comeroslos pensando en las piñitas coladas que nos vamos a tomar este verano mirando al mar ;)



























Hacerlos, no os perdais estos cupcakes tan geniales!

BESOS







jueves, 9 de mayo de 2013

Polo de Piña y sus beneficios.


Buenos y calurosisimos dias!

El sol por la costa levantina nos esta achicharrando, que calor!! Y para este calor que nos ha venido, que mejor que algo rápido que no lleve mucho trabajo y que sea refrescante?? Ah, y se nos olvidaba, completamente LIGHT, que ya sabemos que la operación bikini ya está aqui.

Pues si, como os decimos traemos una receta super super fresquita, y muy depurativa y diuretica. A alguien se le ocurre que fruta vamos a utilizar en nuestro postre? 

Si!, la piña! Vamos a aprender a hacer un polo de piña para nosotras y nuestros peques. 


Un polo de piña, con forma de paraguas..jajaja sí, que ironico!

Alguien sabe los beneficios de la piña? Pues vamos a aprender un poco más de ella:

- Contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo.
- Previene el estreñimiento por la cantidad de fibra que tiene.
- Activa el metabolismo y la eliminación de grasas. ( bye bye celulitis querida..)
- Facilitan la digestión.
- Es una de las frutas más sanas que tenemos.
- Es rica en vitaminas C, B1 y B6, ácido fólico y minerales como el potasio.
- Al contener Bromelina ( enzina que deshace las proteínas) mejora la digestión y los parásitos intestinales.

Que es la bromelina??

- La bromelina, es un agente antiinflamatorio eficaz en enfermedades como la sinusitis aguda, la gota o el dolor de garganta.
- Es un anticoagulante natural y además, mejora la función inmune.
- Y se habla de que puede ser anticancerigena ( aunque esto no esta probado)


Vamos a ver la receta y os sigo contando, que al final se nos olvida;


 Sencillito a más no poder!!!

Vamos a seguir aprendiendo cosas sobre la piña si?

- SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

¿ Que vitaminas y antioxidantes tiene la piña aparte de las mencionadas?

- La piña es una excelente fuente de vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio y manganeso.
- También aporta hierro azufre y potasio.


A alguien le queda alguna duda de que tenemos que comer piña?????? Sea como sea, si quereis natural, en su jugo, en almíbar, en polos como los que os traemos hoy, pero COMED PIÑA.

Además, es muy refrescante y nos ayuda a bajar la comida para no sentirnos pesados.


Esto es todo por hoy, esperamos que os animeis y lo probeis :)


Participamos en el concurso de La cuinera  con este polo de piña.



BESOS