Pascua! Porfin, nos vamos de pascua, que ya era hora!!! A comer monas, hacer picnics, y ponerle esas pascueras taan "monas" a los peques como las que nos ponian a todos cuando llegaban estas fechas....Aaaah si, y como olvidar la cometa ( catxirulo en otras partes), y la cuerda de saltar ( comba) o esos samboris que nos haciamos con una tiza....Ays, pascua, que recuerdos!
Asi que, como no podia ser de otra forma, hoy venimos con una receta muy pascuera, del archiconocido y genial blog, " la receta de la felicidad". Desconocemos de quien es la receta original, pero nosotras se la vimos a ella, que es increible las cosas que hace.
Ya sabeis de que hablamos no????
INGREDIENTES PARA 12 HUEVOS:
-12 cáscaras de huevo, cuanto mas grandes mejor.
- 200 gr de chocolate para fundir
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos L
- 200 gr azúcar
- 125 gr de harina
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 poquito de sal
ELABORACIÓN:
- Comenzamos preparando las cáscaras de huevo, que van a ser nuestro molde.
- Con la punta de un sacacorchos, o una aguja de cabeza, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y rompemos con cuidado para hacer un agujerito,como un dedo.
- Vaciamos los huevos,y reservamos ( por ejemplo, nosotras, cenamos tortilla ;) ), y aclaramos con agua las cáscaras de los huevos bajo el grifo.
- Llenamos un bol con agua salada (100 gr por litro aproximadamente). Ponemos las cáscaras de huevo en el agua, hasta que queden totalmente cubiertas por el agua, mas o menos 30 minutos. ( Llenar las cáscaras de huevo de agua o no se hundiran)
- A la media hora, las sacamos , y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.
- Con ayuda de un embudito, vertemos un poco de aceite en el interior , y la giramos y movemos para que toda la cáscara quede cubierta de aceite por dentro. Y ya está, ahora las dejamos aparte para hacer el biscocho.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas.
- Agregamos el chocolate en trocitos pequeños para que nos sea mas facil, a la mantequilla fundida , y dejamos reposar hasta que se deshaga el chocolate. Removemos para que se una bien.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, sin llegar a montar.
- Mezclamos el chocolate y la mantequilla,templados, con los huevos y el azúcar.
- Agregamos la harina, el cacao y la sal, y batimos un poco más.
- Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de nuestros huevos.
- Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes.
- Colocamos los huevos sobre un molde de magdalenas o cualquier cosa que mantenga los huevos rectos.
- Horneamos los huevos rellenos entre 15 y 20 minutos.
- Sacamos del horno, retiramos el exceso de masa y limpiamos los restos con un paño húmedo cuando aún esten algo calientes, si los dejamos enfriar luego se retiraran peor.
- Dejamos enfriar los huevos totalmente.
- Servimos con el agujero hacia abajo, y ya tenemos nuestros maravillosos huevos pascueros....
Es super original verdad???? Llevabamos muucho tiempo queriendolos hacer, y hoy ha sido el día, asi que animaros que además, es divertidisimo!
Y están.................DE MUERTE!
BESOS