lunes, 30 de septiembre de 2013

Asalta blogs: BAKLAVA


Buenos dias chicas! Como último día de cada mes, hemos asaltado una cocina!! Y este asalto ha sido muuuy dulce.

Este mes la asaltada ha sido Angi, del blog cocinaconangi, un blog suuper bonito y con unas recetas super especiales. Nos costó muchisimo decidirnos, es más, copiamos mas de una receta pero al final, esta ha sido la elegida.


Ingredientes:

  • 16 hojas de pasta filo 
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 100 gr. de pistachos pelados
  • 50 gr. de almendra cruda
  • 1cuharadita de canela
  • 1 tacita de agua
  • 1 taza  de azúcar 
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 chorrito de miel.
  • Nutella al gusto


Es un postre delicioso, super sabroso aunque un pelin empalagoso, por eso, con una porción de diamante, seria suficiente.
Queda crujiente y tomado con un té es es algo espectacular..si os gustan los frutos secos, os encantará


 Elaboración:

  • Picamos los frutos secos y en un bol los mezclamos con el azúcar, la canela y la mitad del agua de azahar y la nutella. Reservamos y precalentamos el horno a 220º.
  • Cortamos las hojas filo dependiendo de la medida del molde. Untamos el molde con mantequilla y ponemos una lámina de pasta filo , untamos de mantequilla y otra de pasta filo y asi hasta 8. 
  • Encima, ponemos la mezcla de frutos secos, Y encima volvemos a hacer lo mismo con las pastas filo que antes, hasta acabar con las 8 que nos quedan.
  • Cortamos en rombos y  horneamos a 180º durante 20 minutos hasta que la masa está dorada.
  • Preparamos el jarabe poniendo en un cazo el agua, el zumo de limón, la taza de azúcar, la cucharada de agua de azahar y la miel y lo ponemos a calentar a fuego lento moviendo hasta que obtengamos un jarabe.
  • Al sacar la baklava, rociamos el jarabe por las ranuras de los rombos y dejamos enfriar.


Este asalto ha sido genial, lo hicimos para el postre de un santo y es que a todo el mundo le encantó, las fotos no le hacen justicia.Nosotras añadimos nutella a la mezcla y uf, Brutal!

Y explicarlo?Es super dificil de explicar el sabor, pero la mezcla de sabores no deja a nadie indiferente y no sobrará ni una miguita, tendreis a todos rebañando el plato!

Esperamos que os haya gustado.

Nos leemos pronto. Besos

6 comentarios :

  1. Esta receta ha tenido mucho éxito, se ve deliciosa. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico !!! A mí también me ha encantado esta receta. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Heeeeeeeeeeeeeey!! Hemos coincidido en el asalto!!! Me encanta como os ha quedado, madre e hija!! Enhorabuena por la receta!! Un besitoooooooo!!!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene ,apetece un trocito
    Felicidades
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Qué ganas tengo de probarla!
    Está en mi lista de pendientes.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  6. Otra de mis recetas pendientes, te quedo genial!!!
    Un asalto muy bueno, ya tienes el siguiente???
    Besinessss
    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte.

    ResponderEliminar